КУРСЫ "АЗБУКА ПРАКТИЧЕСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ"

РЕКОМЕНДОВАНЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭСТЕТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ (косметологов, массажистов, специалистов др.направлений ), ФИТНЕСС ИНСТРУКТОРОВ, МЕДРАБОТНИКОВ.

Если Вы хотите отлично разбираться в вопросах правильного питания,грамотно составлять индивидуальные меню для себя и своих клиентов, стать незаменимыми для своих клиентов и просто зарабатывать больше, записывайтесь на авторские курсы "АЗБУКА ПРАКТИЧЕСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ"

По телефонам : МТС*095-563-97-62 и КИЕВСТАР * 098-527-03-80

Темы , которые рассматриваем на курсе "АЗБУКА ПРАКТИЧЕСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ"
Подробнее

Салаты для похудения

 Салаты для похудения

Совет  выпивать каждое утро по одному стакану воды натощак. Это в буквальном смысле разбудит организм, в результате чего запустятся в работу все механизмы желудочно-кишечного тракта.

 

Ктому же такой ход обманет ваше чувство голода, благодаря чему вы съедите намного меньше от желаемой и привычной нормы. А она, в свою очередь, должна быть составлена по всем правилам сбалансированного питания. Для худеющих — это   заключается в количестве калорий, допустимых к употреблению.

 

Низкокалорийное меню было разработано для питания спортсменов и людей с различными заболеваниями ЖКТ. Оно заключается в ограниченном употреблении пищи, среди которой будут лишь самые «легкие», но при этом питательные продукты. Фрукты, овощи, отварное мясо, птица, рыба, зерновые и молочные — все это должно входить в ежедневный рацион человека. Каши, супы и, конечно же, салаты. Последние считаются базовой едой, которая помогает структурировать количество необходимых калорий за один прием. Кроме того, они могут быть весьма полезными и аппетитными. Это обеспечит приятное насыщение без вреда для вашей фигур

Подробнее

Успешное похудение

Успешное похудение

Норвежские ученые пришли к выводу, что для успешного и быстрого похудения достаточно снизить температуру в комнате на 1-3 градуса.

 

    Если в помещении чуть холоднее, чем мы привыкли, организм сжигает намного больше калорий, которые идут "на обогрев" тела.

 

Как говорится в народе: "мороз невелик, да стоять не велит" - и мы начинаем больше двигаться, иногда даже незаметно для себя, что еще больше улучшает результат.

     

 

Подробнее

Самое дорогое - это здоровье.

Самое дорогое, что есть у каждого из нас - это здоровье.

Самое дорогое - это здоровье.    Особенно дорогим оно становится, когда оно начинает пошаливать. Поэтому приходится искать различные способы сохранения и восстановления своего здоровья. И здесь на помощь приходит лечебная диетология – наука, которая изучает состав продуктов питания, их воздействие на организм человека.



Режим лечебного диетического питания - это количество приемов пищи в течении дня и промежутки между ними, время приема пищи, количественное и качественное распределение суточного рациона между отдельными приемами пищи.





Подробнее

Сбалансированное питание

Сколько веков человечество существует, столько оно и изобретает разнообразные меню, диеты, системы сбалансированного питания и т.д.

Сбалансированное питание

Всё это придумывается для того, чтобы через желудок влиять на состояние организма, обеспечивая относительно здоровую жизнь. А, в конечном счете, и долголетие. 


Нацеливаясь на долголетие, важно не проводить над собой самостоятельно экспериментов по затяжным голоданиям и физическим перегрузкам, без консультации специалиста. Формула: поменьше мучного и побольше движений - по-прежнему актуальна. Доказано, что хорошее и правильное сбалансированное питание способно уберечь от возникновения многих заболеваний. Также важно знать, что пища должна быть традиционной и разнообразой.

Подробнее

Лечение больных с ожирением

Лечение больных с ожирениемТрадиционное лечение больных с ожирением основано на назначении диеты пониженной калорийности, с уменьшенным содержанием жиров и углеводов, и повышенным содержанием клетчатки. 

 

При назначении лечебного питания применяют групповую номерную систему диет. Лечебные диеты обозначаются соответственно номерами с 0 до 15. Дополнительно, в зависимости от характера и стадии заболевания, выделяют варианты диет, обозначаемые буквенными индексами а, б, в.


Подробнее

Диетическое питание

Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология - наука о лечебном питании. 

Профилактическое значение диеты состоит в том, чтобы задержать переход острых заболеваний в хронические. Правильно подобранная диета оказывает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие.


Подробнее

Лечебное питание

В лечебном питании при многих заболеваниях, особенно желудочных, применяется дробное сбалансированное питание, назначенное специалистом диетологом. В некоторых случаях назначается индивидуальная диета для каждого человека отдельно. Применяя дробное питание малыми порциями, больной желудок в ответ на малое раздражение небольшой порцией пищи выделяет больше пищеварительных соков, чем на большую нагрузку.

Индивидуальный диетический стол, чаще всего сбалансирован на основе стандартного стола, исключив из него некоторые блюда и введя другие. Истощенным больным к стандартному столу выписывают те или иные добавления.

Подробнее

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком, целлюлит проявляется в виде "апельсиновой корки". 

Почему целлюлит называется целлюлитом? В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами и требующее антибактериальной терапии. Но в быту целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешне характеризуются как "апельсиновая корка". Симптомами "апельсиновой корки" в медицинской литературе являются: мелкобугристая липодистрофия, липосклероз, отечный фибросклероз, дермапанникулит. Далее под целлюлитом мы будем понимать "апельсиновую корку".

Подробнее